O meu código QR não está a funcionar

Pode haver algumas razões para isso. Eis o que deve ser verificado...

1. Já utilizou o código QR?

Só pode ter um eSIM BetterRoaming instalado de cada vez. Poderá ver um erro “Não foi possível ativar o eSIM” se tentar digitalizar o código QR mais do que uma vez. Verifique as definições do seu Cartão SIM / Telemóvel para ver se já tem um eSIM BetterRoaming instalado, indo a Definições > Dados Móveis e verifique se o eSIM ainda está instalado. Se quiser digitalizar o código QR novamente, primeiro precisa de eliminar o eSIM existente. Seguir

2. Tem uma ligação estável à Internet?

A instalação de um eSIM requer uma ligação fiável à Internet. Certifique-se de que está ligado antes de digitalizar o código QR. Para obter a melhor experiência, instale o seu eSIM BetterRoaming enquanto tiver uma ligação Wi-Fi estável. Uma vez instalado, pode aceder aos seus planos e adquirir novos planos mesmo sem Internet.

3. Desbloqueou o seu telemóvel?

Por razões de segurança, tem de desbloquear o seu telefone antes de poder digitalizar o código QR com a sua câmara. Não é possível digitalizá-lo a partir do ecrã de bloqueio.

4. O seu smartphone é compatível com eSIMs?

Antes de começar, verifique se o seu smartphone é compatível com eSIM. A maioria dos smartphones construídos depois de 2018 são-no. No entanto, para ter a certeza, recomendamos que consulte o sítio Web do fabricante do seu dispositivo. Lembre-se de que o seu smartphone também precisa de ser desbloqueado para utilizar um eSIM.

5. Experimente a configuração manual

Se o código QR continuar a não ser lido, pode ser um problema da câmara. Felizmente, os nossos eSIMs também podem ser instalados manualmente, introduzindo um código de ativação. Veja como:

Para iPhone:

1. Certifique-se de que está ligado à Internet

2. Vá a Definições e clique em Dados móveis/celulares

3. Clique em Adicionar eSIM

4. Clique em Utilizar código QR

5. Clique em Introduzir detalhes manualmente

6. Introduza os seguintes dados e clique em Seguinte:

Endereço SM-DP+: smdp.io

Código: QR-G-5C-KR-1PCDWP9

7. Clique em Continuar

8. Clique na hiperligação do SMS que recebe agora para reservar um pacote de roaming

Para Android

1. Certifique-se de que está ligado à Internet

2. Vá a Definições e clique em Ligações

3. Clique em Gestor SIM

4. Clique em Adicionar eSIM

5. Clique em Digitalizar código QR do fornecedor de serviços

6. Clique em Introduzir código de ativação

7. Introduza os seguintes dados e clique em Seguinte:

Código: LPA:1$smdp.io$QR-G-5C-KR-1PCDWP9

8. Clique em Adicionar

9. Clique na hiperligação do SMS que recebe agora para reservar um pacote de roaming

Continua a ter problemas? Contacte-nos.

Se tentou todos os passos de resolução de problemas e continua a não conseguir ler o seu código QR, contacte a nossa equipa de apoio ao cliente através do botão abaixo.