O que é o eSIM e o Dual SIM?

Desenvolvidos pela primeira vez em 2012, os eSIMs são SIMs baseados em software e descarregáveis. Os eSIMs evitam a necessidade de trocar de cartões quando se muda de fornecedor e permitem aos utilizadores descarregar e armazenar vários números de telemóvel ou planos de dados diretamente no seu dispositivo, em vez de inserirem um novo cartão para cada um deles. Também funcionam juntamente com os cartões SIM e os smartphones modernos suportam frequentemente cartões eSIM e SIM tradicionais.

Dual SIM é o termo dado aos dispositivos que suportam tanto um cartão SIM físico como um eSIM. Isto permite aos utilizadores a conveniência de armazenar dois ou mais fornecedores de rede ou números de telefone no mesmo dispositivo, alternando entre eles quando necessário.

Aqui estão apenas algumas das muitas formas de utilizar o Dual SIM:

- Adicionar um plano de dados local quando viaja para um país ou região diferente

- Ter planos separados para chamadas de voz e utilização de dados

- Ter um número para a empresa e outro para uso pessoal

Saiba mais aqui