Qu'est-ce que l'eSIM et la double carte SIM ?

Développées pour la première fois en 2012, les eSIM sont des cartes SIM téléchargeables basées sur un logiciel. Les eSIM évitent de devoir changer de carte lors d'un changement de fournisseur et permettent aux utilisateurs de télécharger et de stocker plusieurs numéros de téléphone mobile ou plans de données directement sur leur appareil, plutôt que d'insérer une nouvelle carte pour chacun d'entre eux. Elles fonctionnent également avec les cartes SIM, et les smartphones modernes sont souvent compatibles avec les cartes eSIM et les cartes SIM traditionnelles.

La double carte SIM est le terme utilisé pour désigner les appareils qui prennent en charge à la fois une carte SIM physique et une carte eSIM. Cela permet aux utilisateurs de stocker deux ou plusieurs fournisseurs de réseau ou numéros de téléphone sur le même appareil et de passer de l'un à l'autre en cas de besoin.

Voici quelques-unes des nombreuses façons d'utiliser la double carte SIM 😀

- Ajouter un plan de données local lorsque vous voyagez dans un autre pays ou une autre région.

- Disposer de plans distincts pour les appels vocaux et l'utilisation des données

- Disposer d'un numéro pour l'entreprise et d'un autre pour l'usage personnel.

Pour en savoir plus, cliquez ici