Qu'est-ce qu'une eSIM ?

Développées pour la première fois en 2012, les eSIM sont désormais le format SIM standard dans de nombreux smartphones modernes, en lieu et place des cartes SIM physiques. Il s'agit essentiellement de micropuces capables de stocker plusieurs profils SIM sur un seul appareil, ce qui évite de devoir changer physiquement de carte lorsque l'on a besoin de services ou de fournisseurs de réseau différents.

Les eSIM fonctionnent en parallèle avec les cartes SIM, et les smartphones modernes sont souvent compatibles avec les eSIM et les cartes SIM traditionnelles.

Pour en savoir plus, cliquez ici