Conseils et astuces

Activer l'itinérance des données

Il est important d'activer l'itinérance des données sur votre eSIM BetterRoaming si vous souhaitez utiliser un forfait à l'étranger. Vous pouvez également désactiver l'itinérance des données pour votre carte SIM principale afin d'éviter de payer des frais d'itinérance.

Remarque : si la commutation de données est activée lorsque vous êtes en itinérance dans un autre pays, vous risquez de payer des frais d'itinérance internationale sur votre carte SIM principale. En effet, la commutation de données signifie que votre téléphone alternera automatiquement entre la carte eSIM BetterRoaming et votre carte SIM principale lors de la connexion aux données mobiles, en fonction de la couverture et de la disponibilité. Ce mode est conçu pour les personnes qui ont besoin de la connexion mobile la plus puissante possible, quel qu'en soit le coût. Si vous souhaitez éviter les frais d'itinérance à l'étranger, nous vous recommandons de désactiver la commutation de données.

Activer le mode Données faibles

Vous pouvez passer du mode standard au mode basses données pour chacun de vos forfaits mobiles en allant dans Réglages > Données cellulaires/mobiles

Le mode Données faibles permet de réduire l'utilisation des données mobiles en mettant en pause les mises à jour automatiques, la synchronisation des photos et les tâches d'arrière-plan comme le suivi de la localisation.

Activez le mode faible consommation.

Le mode faible consommation réduit temporairement les activités en arrière-plan telles que les téléchargements. Il arrête également le suivi de la localisation en direct sur des applications comme Maps lorsque vous ne les utilisez pas (bien que les services de localisation continuent de fonctionner tant que l'application est ouverte)

Cela permet de réduire la consommation globale de la batterie et de limiter l'utilisation des données pour les fonctions qui ne sont pas nécessaires lors de vos déplacements.

Vous pouvez activer le mode Batterie faible en allant dans Réglages > Batterie ou dans le Centre de contrôle.

Télécharger des cartes pour les utiliser hors ligne

Apple Maps, Maps.me et Google Maps vous permettent tous de télécharger des cartes interactives de zones spécifiques sur votre appareil. Ces cartes sauvegardées fonctionnent normalement, même lorsqu'elles sont hors ligne. Cela permet d'économiser les données et s'avère particulièrement utile dans les zones où la couverture réseau locale est faible.

Télécharger des podcasts, de la musique et des vidéos.

La diffusion en continu de podcasts, de musique et de vidéos lors d'un voyage peut utiliser une quantité importante de données mobiles. Nous vous recommandons vivement de télécharger vos médias préférés en Wi-Fi avant de partir en voyage afin de réduire votre consommation de données. La plupart des services de streaming payants, notamment Netflix, Spotify, Bandcamp et Apple Music, vous permettent de télécharger du contenu sur votre appareil. Cela peut s'avérer particulièrement utile dans les endroits où la couverture réseau est faible ou inexistante, par exemple pendant un vol ou en mer.

Téléchargez la langue locale avec Google Translate.

Si vous voyagez dans une région dont vous ne parlez pas la langue, un logiciel de traduction est indispensable. Saviez-vous que vous pouvez également utiliser Google Translate sans connexion internet ? Comme pour Google Maps, vous pouvez télécharger des langues à l'avance à partir de Google Translate et les utiliser lorsque vous n'êtes pas connecté.

Services de localisation dans l'application Photos

L'application Photos peut associer un lieu à chaque photo que vous prenez. Cette fonction est idéale pour créer des souvenirs que vous pourrez revoir plus tard dans l'application Photos. Si vous souhaitez réduire votre consommation de données, nous vous recommandons de garder votre téléphone en mode faible consommation ou de basculer sur Pendant l'utilisation de l'application dans Réglages > Photos.