Passer d'un profil SIM à l'autre sur votre téléphone

Vous pouvez utiliser une eSIM ou une carte SIM à la fois pour accéder aux données mobiles. Le passage d'une carte eSIM/SIM à l'autre est une opération simple.

1. Allez dans Réglages

2. Sélectionnez Cellulaire/Données mobiles

3. Sélectionnez la carte SIM/eSIM que vous souhaitez utiliser pour accéder aux données mobiles (BetterRoaming apparaîtra normalement comme « Secondaire » si vous ne lui avez pas donné d'étiquette personnalisée).

Permettre le changement de données

1. Votre téléphone peut également sélectionner automatiquement la carte SIM à utiliser pour les données en fonction de la couverture et de la disponibilité. Pour activer cette fonction, ouvrez Paramètres et sélectionnez Autoriser le changement de données mobiles. Remarque : si vous êtes en itinérance et ne souhaitez utiliser que votre carte eSIM Betterroaming, assurez-vous que l'option Autoriser la commutation des données mobiles est désactivée, sinon votre téléphone utilisera automatiquement les données des deux forfaits, en fonction de la puissance de la connexion réseau. Cette option est idéale pour les personnes qui veulent rester connectées quoi qu'il arrive. Dans ce mode, il n'y a aucun moyen de savoir quel forfait est utilisé à un moment donné.

2. Si vous désactivez l'option Autoriser la commutation des données mobiles et que vous recevez et répondez à un appel vocal sur votre carte SIM principale tout en utilisant les données de votre carte eSIM, les données mobiles ne fonctionneront pas pendant que vous êtes en communication. *

* La ligne de données basculera automatiquement pendant la durée de votre appel. La commutation des données mobiles ne fonctionnera pas si vous êtes en itinérance et que votre eSIM n'est pas configurée pour autoriser l'itinérance des données.

Renseignez-vous auprès de votre opérateur pour connaître la disponibilité de cette fonction et savoir si des frais supplémentaires s'appliquent.