Consejos y trucos

Activar el roaming de datos

Es importante activar el roaming de datos en tu eSIM de BetterRoaming si deseas usar un plan cuando estés en el extranjero. También puedes desactivar el roaming de datos para tu SIM principal para evitar pagar tarifas de roaming en ella.

Ten en cuenta: si tienes el Cambio de Datos activado mientras estás en roaming en otro país, puedes incurrir en cargos de roaming internacional en tu SIM principal. Esto se debe a que el Cambio de Datos significa que tu teléfono alternará automáticamente entre la eSIM de BetterRoaming y tu SIM principal al conectarse a datos móviles, dependiendo de la cobertura y disponibilidad. Este modo está diseñado para personas que necesitan la conexión móvil más fuerte posible, sin importar el costo. Si deseas evitar cargos de roaming mientras estás en el extranjero, recomendamos desactivar el Cambio de Datos.

Activar el Modo de Datos Reducidos

Puedes cambiar tu Modo de Datos de Estándar a Modo de Datos Reducidos para cada uno de tus planes móviles yendo a Configuración > Datos Celulares/Móviles.

El Modo de Datos Reducidos ayuda a reducir el uso de datos móviles pausando actualizaciones automáticas, sincronización de fotos y tareas en segundo plano como el seguimiento de ubicación.

Activar el Modo de Bajo Consumo

El Modo de Bajo Consumo reduce temporalmente la actividad en segundo plano, como descargas. También detiene el seguimiento de ubicación en tiempo real en aplicaciones como Mapas cuando no las estás usando (aunque los servicios de ubicación seguirán funcionando mientras tengas la aplicación abierta).

Esto puede ayudar a reducir el consumo general de batería y limitar el uso de datos para funciones no necesarias mientras estás de viaje.

Puedes activar el Modo de Bajo Consumo yendo a Configuración > Batería, o en el Centro de Control.

Descargar Mapas para usar sin conexión

Apple Maps, Maps.me y Google Maps te permiten descargar mapas interactivos de áreas específicas a tu dispositivo. Estos mapas guardados funcionarán normalmente, incluso sin conexión. Esto es excelente para conservar el uso de datos y es especialmente útil en áreas con poca cobertura de red local.

Descargar podcasts, música y videos

Transmitir podcasts, música y videos mientras viajas puede usar una cantidad sustancial de datos móviles. Recomendamos encarecidamente descargar tu contenido favorito a través de Wi-Fi antes de viajar para ayudar a reducir tu uso de datos. La mayoría de los servicios de transmisión de pago, incluidos Netflix, Spotify, Bandcamp y Apple Music, te permiten descargar contenido a tu dispositivo. Esto puede ser particularmente útil en lugares con poca o ninguna cobertura de red, como durante un vuelo o en el mar.

Descargar el idioma local con Google Translate

Si viajas a un área donde no hablas el idioma, el software de traducción es una necesidad. ¿Sabías que también puedes usar Google Translate sin conexión a internet? Al igual que con Google Maps, puedes descargar idiomas con anticipación desde Google Translate y usarlos cuando estés sin conexión.

Servicios de ubicación en la aplicación Fotos

La aplicación Fotos puede etiquetar cada foto que tomes con una ubicación. Esto es genial para crear recuerdos que puedes revisar más tarde en la aplicación Fotos. Ten en cuenta que esto utilizará algunos de tus datos, por lo que si deseas reducir tu uso de datos, recomendamos mantener tu teléfono en Modo de Bajo Consumo o cambiar a Mientras se usa la aplicación en Configuración > Fotos.