Was sind eSIM und Dual SIM?

Erstmals 2012 entwickelt, sind eSIMs softwarebasierte, herunterladbare SIM-Karten. Sie sind heute das Standardformat für SIM-Karten in vielen modernen Smartphones. eSIMs machen den Wechsel von Karten überflüssig, wenn man den Anbieter wechselt, und ermöglichen es den Nutzern, mehrere Mobilnummern oder Datentarife direkt auf ihr Gerät herunterzuladen und zu speichern, anstatt für jeden neuen Anbieter eine neue Karte einzulegen. Sie funktionieren auch zusammen mit SIM-Karten, und moderne Smartphones unterstützen oft sowohl eSIMs als auch traditionelle SIM-Karten.

Dual SIM bezeichnet Geräte, die sowohl eine physische SIM-Karte als auch eine eSIM unterstützen. Dies bietet den Nutzern den Komfort, zwei oder mehr Netzbetreiber oder Telefonnummern auf demselben Gerät zu speichern und bei Bedarf zwischen ihnen zu wechseln.

Hier sind nur einige der vielen Möglichkeiten, wie Sie Dual SIM nutzen können:

- Fügen Sie einen lokalen Datentarif hinzu, wenn Sie in ein anderes Land oder eine andere Region reisen
- Haben Sie separate Pläne für Sprach- und Datennutzung
- Nutzen Sie eine Nummer für geschäftliche und eine andere Nummer für private Zwecke

Erfahren Sie hier mehr