Was ist eine eSIM?

Erstmals 2012 entwickelt, sind eSIMs heute der Standard-SIM-Format in vielen modernen Smartphones anstelle physischer SIM-Karten. Im Wesentlichen sind es Mikrochips, die mehrere SIM-Profile auf einem einzigen Gerät speichern können, wodurch das physische Wechseln von Karten überflüssig wird, wenn verschiedene Dienste oder Netzwerkanbieter benötigt werden.

Dies kann nützlich sein, wenn Sie zwischen Ländern reisen oder zwischen privaten und beruflichen Telefonnummern wechseln müssen. eSIMs funktionieren neben SIM-Karten, und moderne Smartphones unterstützen oft sowohl eSIMs als auch herkömmliche SIM-Karten.

Erfahren Sie hier mehr