Tipps und Tricks

Schalten Sie das Datenroaming ein.

Es ist wichtig, das Datenroaming auf Ihrer BetterRoaming eSIM einzuschalten, wenn Sie einen Plan im Ausland nutzen möchten. Sie können auch das Datenroaming für Ihre primäre SIM deaktivieren, um Roaming-Gebühren zu vermeiden.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Data Switching im Ausland aktiviert haben, können auf Ihrer primären SIM internationale Roaming-Gebühren anfallen. Dies liegt daran, dass beim Data Switching Ihr Telefon automatisch zwischen der BetterRoaming eSIM und Ihrer primären SIM wechselt, je nach Abdeckung und Verfügbarkeit. Dieser Modus ist für Personen gedacht, die die bestmögliche mobile Verbindung benötigen, unabhängig von den Kosten. Wenn Sie Roaming-Gebühren im Ausland vermeiden möchten, empfehlen wir, das Data Switching auszuschalten.

Schalten Sie den Niedrigen-Datenmodus ein.
Sie können Ihren Datenmodus für jeden Ihrer Mobilfunktarife von Standard auf Niedriger-Datenmodus umschalten, indem Sie zu Einstellungen > Mobilfunkdaten gehen.

Der Niedriger-Datenmodus hilft, die mobile Datennutzung zu reduzieren, indem automatische Updates, Fotosynchronisierung und Hintergrundaufgaben wie Standortverfolgung pausiert werden.

Schalten Sie den Energiesparmodus ein.
Der Energiesparmodus reduziert vorübergehend Hintergrundaktivitäten wie Downloads. Er stoppt auch die Live-Standortverfolgung in Apps wie Maps, wenn Sie diese nicht verwenden (obwohl Standortdienste weiterhin funktionieren, während Sie die App geöffnet haben).

Dies kann dazu beitragen, den Gesamtenergieverbrauch zu reduzieren und die Datennutzung für Funktionen zu begrenzen, die während Ihrer Reise nicht benötigt werden.

Sie können den Energiesparmodus aktivieren, indem Sie zu Einstellungen > Batterie gehen oder im Kontrollzentrum.

Laden Sie Karten herunter, um sie offline zu verwenden.
Apple Maps, Maps.me und Google Maps ermöglichen es Ihnen, interaktive Karten bestimmter Bereiche auf Ihr Gerät herunterzuladen. Diese gespeicherten Karten funktionieren normal, auch wenn Sie offline sind. Dies ist großartig, um die Datennutzung zu sparen und besonders nützlich in Gebieten mit schlechter lokaler Netzabdeckung.

Laden Sie Podcasts, Musik und Videos herunter.
Das Streamen von Podcasts, Musik und Videos während der Reise kann eine beträchtliche Menge an mobilen Daten verbrauchen. Wir empfehlen dringend, Ihre Lieblingsmedien über WLAN herunterzuladen, bevor Sie reisen, um Ihre Datennutzung zu reduzieren. Die meisten kostenpflichtigen Streaming-Dienste, einschließlich Netflix, Spotify, Bandcamp und Apple Music, ermöglichen es Ihnen, Inhalte auf Ihr Gerät herunterzuladen. Dies kann besonders hilfreich an Orten mit wenig bis keiner Netzabdeckung sein, wie während eines Fluges oder auf See.

Laden Sie die lokale Sprache mit Google Translate herunter.
Wenn Sie in eine Gegend reisen, in der Sie die Sprache nicht sprechen, ist Übersetzungssoftware unerlässlich. Wussten Sie, dass Sie Google Translate auch ohne Internetverbindung verwenden können? Genau wie bei Google Maps können Sie Sprachen im Voraus von Google Translate herunterladen und sie offline verwenden.

Standortdienste in der Fotos-App.
Die Fotos-App kann jedem Foto, das Sie aufnehmen, einen Standort zuweisen. Dies ist großartig, um Erinnerungen zu schaffen, die Sie später in der Fotos-App erneut besuchen können. Beachten Sie jedoch, dass dies einige Ihrer Daten verbraucht. Wenn Sie Ihre Datennutzung einschränken möchten, empfehlen wir, Ihr Telefon im Energiesparmodus zu halten oder auf „Beim Verwenden der App“ in Einstellungen > Fotos umzuschalten.