Wechseln zwischen SIM-Profilen

Sie können jeweils nur eine eSIM oder SIM-Karte verwenden, um auf mobile Daten zuzugreifen. Der Wechsel zwischen Ihren verschiedenen eSIMs/SIMs ist ein einfacher Prozess.

1. Gehen Sie zu den Einstellungen.
2. Wählen Sie Mobilfunkdaten.
3. Wählen Sie die SIM/eSIM, die Sie für den Zugriff auf mobile Daten verwenden möchten (BetterRoaming wird normalerweise als „Sekundär“ angezeigt, wenn Sie ihr kein benutzerdefiniertes Etikett gegeben haben).
Erlauben des Datentauschs

Ihr Telefon kann auch automatisch auswählen, welche SIM für Daten verwendet wird, je nach Abdeckung und Verfügbarkeit. Um diese Funktion zu aktivieren:

Öffnen Sie die Einstellungen.
1. Wählen Sie Mobilfunkdaten und dann Erlauben von mobilem Datentausch.
Hinweis: Wenn Sie Roaming nutzen und nur Ihre BetterRoaming-eSIM verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass der mobile Datentausch deaktiviert ist, sonst verwendet Ihr Telefon automatisch Daten von beiden Telefonplänen, abhängig von der Netzverbindungsstärke. Diese Option ist am besten für Personen, die immer verbunden bleiben möchten. In diesem Modus ist es nicht möglich zu wissen, welcher Plan zu einem bestimmten Zeitpunkt verwendet wird.

2. Wenn Sie den mobilen Datentausch deaktivieren und einen Sprachanruf auf Ihrer primären SIM empfangen und beantworten, während Sie Daten von Ihrer eSIM verwenden, funktionieren die mobilen Daten während Ihres Anrufs nicht.*

* Die Datenleitung wechselt automatisch für die Dauer Ihres Anrufs. Der mobile Datentausch funktioniert nicht, wenn Sie derzeit im Roaming sind und Ihre eSIM nicht so eingerichtet ist, dass sie das Daten-Roaming erlaubt. Überprüfen Sie die Verfügbarkeit bei Ihrem Anbieter und ob zusätzliche Gebühren anfallen.